Выгодное путешествие: не забывай экономить на связи!

Настало лето, а это значит, что очень скоро пыльные офисы опустеют – все отправятся в отпуска и каждый, конечно, будет желать провести отпуск на отлично, дабы получить мощный заряд энергии на новый рабочий год.

Однако чтобы провести отпуск на отлично, без негативных эмоций и впечатлений, к нему нужно подготовиться. И речь не только о тщательном выборе места отдыха, конкретного отеля и удобного рейса, но и о такой, на первый взгляд, мелочи, как обеспечение качественной и недорогой связи в поездке.

Вспомните как часто, вы, совершая звонок или отправляя SMS, находясь за границей, возмущаетесь тому, что с вашего счета списали слишком много средств. Однако если вы перед поездкой подключите оптимизирующую опцию,  никакого возмущения не будет. Беда в том, что многие об этих самых оптимизирующих опциях даже не слышали.

Что ж, представляем вашему вниманию самые популярные опции «большой тройки» для экономии в международном роуминге.

«Свободное путешествие»

Компания МТС предлагает для экономии на связи за рубежом опцию «Свободное путешествие», которая дает возможность 60 минут в сутки общаться, находясь в международном роуминге, совершенно бесплатно, с 61-й минуты стоимость минуты разговора составит 10 рублей.

vygodnoe-puteshestvie_01Но, важно знать, что  бесплатные звонки работают только по двум направлениям – входящие и исходящие на российские номера, при этом учитывается страна пребывания. Ознакомиться с полным списком стран, где действует опция, можно на страничке описания услуги на официальном сайте МТС.

Чтобы подключить опцию, вы можете воспользоваться наиболее удобным для себя способом из ниже приведенных:

  • Отправьте на короткий красивый номер 111 SMS с текстом 943
  • Наберите USSD-команду *111*943# и в появившемся на дисплее меню, выберите пункт «Подключить»
  • Воспользуйтесь Интернет-помощником

Подключение опции бесплатно, абонентская плата – 100 рублей ТОЛЬКО в день пользования.

«Моя планета»

Оператор Билайн предлагает отправляющимся за рубеж воспользоваться опцией «Моя планета», которая устанавливает специальные льготные цена на входящие/исходящие вызовы и отправку SMS. При этом льготная цена представлена для двух категорий стран – популярная и непопулярная.

При нахождении в одной из популярных стран, входящий вызов обойдется в 15 рублей за минуту, исходящий – в 25 рублей; если абонент находится в непопулярной стране, входящий вызов будет стоить 19 рублей за минуту, исходящий – 49 рублей. Цена на SMS одинакова для популярных и непопулярных стран и составляет 9 рублей.

С полным списком популярных и непопулярных направлений вы можете ознакомиться на сайте оператора Билайн на страничке описания опции «Моя планета».

Чтобы подключить опцию, наберите со своего мобильного *110*0071#.

На опцию НЕ устанавливается абонентская плата, стоимость подключения составляет 25 рублей.

«Звони во все страны»

Опция «Звони во все страны» оператора Мегафон очень похожа на опцию «Моя планета» от Билайн, она также устанавливает специальные цены на звонки и сообщения в международном роуминге, однако страны поделены не на две, а на три категории и тарификация в большинстве своем более выгодная.

Например, для Европы и СНГ, а также Турции, Абхазии и Южной Осетии установлена единая тарификация – 6 рублей, в 6 рублей обойдется минута входящего звонка, столько же будет стоить минута исходящего и за одну SMS придется заплатить тоже 6 рублей.

Единая тарификация такого же характера установлена для Египта, Таиланда, Израиля, Австралии, Индонезии, Японии, Вьетнама и ОАЭ, только составляет она не 6, а 9 рублей.

Для остальных стран актуальны следующие цены:

- входящие/исходящие вызовы – 36 рублей за минуту;
- SMS – 16 рублей.

Впрочем, несмотря на то, что в целом, опция «Вокруг света» получается более экономичной, важно знать, что она в отличие от «Моей планеты» имеет абонентскую плату – каждый день абонент платит по 9 рублей. Это значит, что по возвращении из путешествия опцию нужно будет отключать, дабы абонентская плата не капала зазря, а отправляясь в поездку – подключать снова. Это, конечно, не очень удобно, кроме того, стоит учитывать, что каждый раз нужно будет платить стоимость подключения – 15 рублей.

vygodnoe-puteshestvie_04

Впрочем, так или иначе, оптимизирующие опции позволяют экономить в роуминге. Однако еще экономичнее, судя по отзывам часто путешествующих абонентов, покупать туристические СИМ-карты. Купить такую туристическую СИМ-карту можно сегодня у многих сервис-провайдеров, например, сервис-провайдер «Корпорация Связи» продает туристические СИМ-карты «ТуристGSM» и туристические СИМ-карты «ГудЛайн».

Однако, если вы не доверяете дилерам, вам не остается ничего другого, как экономить на вышеописанных опциях. Помните, опции, представленные в данной статье – не единственные опции экономии за рубежом операторов, мы рассмотрели самые популярные предложения, так что прежде, чем подключать их, зайдите на сайт интересующего оператора, вполне возможно, вы найдете что-то более выгодное для себя.

Удачи в выборе! Экономных и приятных вам путешествий!

Авторство статьи принадлежит порталу о тарифах сотовой связи www.corporacia.ru

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: