Все о туристическом медстраховании

medstrahovka_dlya-vizy_211Медицинский полис для Шенген зоны обязателен для въезда в большинство стран Европы.

Более того, без такой страховки туристу попросту не откроют визу, а профессиональный спортсмен не сможет принять участие в соревнованиях.

Однако на практике многие относятся к такому страхованию с некоторой долей пренебрежения, считая покупку такого документа неприятной обязанностью.

Довольно мало кто из выезжающих хотя бы раз целиком и полностью прочитал внушительный вкладыш с правилами и обязанностями страховщика и страхователя. И совершенно напрасно. Те, кто хотя бы раз в жизни воспользовался подобным полисом за границей, смогли оценить весь масштаб предлагаемой помощи, ведь мало у кого есть с собой «запасные» 30, 50  или даже 100 тысяч долларов на экстренное лечение за границей. Зачастую люди не в состоянии оплатить самостоятельно такие расходы, а страховщик сделает это из фонда, который сформирован за счет страховых взносов. Именно поэтому к страхованию жизни и здоровья нужно относиться ответственно.

Как развивалось туристическое страхование?

Добровольное страхование от несчастных случаев и болезней за границей в России появилось в конце 90-х годов, когда у россиян появилась возможность посещать другие страны. С течением времени страхование туристов стало все более совершенным.

medstrahovka_dlya-vizy_02

Сегодня у путешественников есть возможность не только воспользоваться защитой от таких рисков, как внезапная болезнь, ее  обострение, травма, острая зубная боль, но и получить компенсации при отмене авиарейса, при утере или повреждении багажа, при потере  документов.

При необходимости за счет страховой организации вам окажут услуги медицинской репатриации или компенсируют приезд близкого родственника, чтобы он смог навестить пострадавшего. Также можно получить первичную юридическую консультацию.

Теперь турист, если не установлен обязательный минимальный размер страхового покрытия, может его выбирать самостоятельно. Довольно часто можно встретить, что путешественник не ограничивается, скажем, стандартной страховкой и суммой компенсации в 30 000 долларов (для Шенгена), а предпочитает бОльшие суммы, например, в 50 000 или в 100 000 у.е. В этом случае он может быть на 100 % уверен, что даже во время пребывания в таких дорогих странах, как Норвегия или Швеция, при наступлении любой неблагоприятной ситуации, страховой суммы хватит на получение необходимой помощи.

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: