Вид активного отдыха — восхождение на гору Белуха

voshojdenie-na-beluhu_210Активный туристический отдых – это не только дайвинг, лыжные курорты или велосипедные туры. Среди любителей путешествий и поклонников острых ощущений, помимо всего прочего, существует «излюбленная» тема – восхождение на горы.

Стоит знать, что восхождение на гору – это не просто туристическая прогулочка, это серьезное мероприятие, к которому заблаговременно готовятся и проводят с максимальной осторожностью. Недаром еще Владимир Высоцкий сочинил такие строки: «Лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал». И это совершенно справедливо для тех, кто каждый отпуск посвящает восхождению.

Однако миф о том, что «покорители гор» — это такие бородатые нелюдимые мужчины за 40 лет, за последние 10 лет окончательно развеялся. Сегодня восходить на горы собираются молодые люди, которые пляжному отдыху предпочитают активное движение, приключения, потрясающие красоты и чистый воздух. Главное – раздобыть снаряжение и теплую одежду. Например, теплые мужские куртки интернет-магазин BAON которые предоставляет в своем ассортименте. И вы в строю!

voshojdenie-na-beluhu_03К слову, на территории бывшего СССР тоже есть немало вершин, которые «заполняются» любителями активного отдыха и не менее активного образа жизни каждый сезон. Одной из популярных среди этих людей гор является гора Белуха, являющаяся наивысшей точкой Горного Алтая (4506 метров).

Белуха раскинулась на северо-восточной стороне Казахстана на границе с Россией. Свое название гора получила от русских горняков за обилие снега.

voshojdenie-na-beluhu_01voshojdenie-na-beluhu_02voshojdenie-na-beluhu_04

Горный Алтай — гора Белуха.

Среди любителей забираться на вершины горы Белуха прослыла спорным местом. С одной стороны, гора популярная для активного туризма именно из-за того, что она является относительно невысокой. С другой, в виду сурового климата в этой местности, гора считается суровой и труднодоступной. Не удивительно, ведь чем выше, тем холодней и ветренее становится.

Скалы на Белухе покрыты снегом почти круглый год, а когда происходит оттаивание, то местность покрывается тонкой ледниковой «глазурью», которая серьезно затрудняет дорогу для экстрималов.

В виду того, что сама Белуха расположена рядом с опасной сейсмической зоной (7-8 баллов на границе), в гористой местности Белухи не редки микроземлетрясения, камнепады и обвалы.

Но несмотря на все препятствия, горы, в то числе и Белуха манят любителей активного образа жизни, чтобы подарить незабываемые впечатления от сложного, но интересного восхождения.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: