Прыжки с парашютом: классические и в тандеме

Прыжки с парашутомТе, кто хотя бы единожды прыгали с парашютом, отлично знают, что это – незабываемые ощущения, которые останутся с вами на всю жизнь.

Многие, прыгнув в первый раз, понимают, что это дело станет их хобби. Особенности прыжка с парашютом для каждого свои. Кто-то прыгает самостоятельно, кто-то впервые с инструктором, кто-то по классической схеме с принудительным раскрытием парашюта.

Прыжки с парашютом с высоты 4000 мПрыжки с парашютом с высоты 4000 м

Прыжки с парашютом с высоты 4000 м.

Классический прыжок с парашютом

Классический прыжок по стандартной схеме осуществляется с помощью круглого парашюта и происходит после десяти минут полёта на вертолёте или самолете. Достигнув высоты 600-800 метров осуществляется непосредственно прыжок. Стоит помнить, что в данном случае приземление происходит по схеме «куда занесет», так как данный тип парашюта – неуправляемый. После приземления производится укладывание купола и возвращение на старт.

Классический прыжок с парашютом

Классический прыжок с парашютом.

Прыжок с парашютом в тандеме

Прыжок с парашютом в тандеме производится на прямоугольном куполе («крыло») и считается наиболее безопасным. В этом случае используется надежная техника, а в прыжке участвует опытный инструктор, на счету которого не одна сотня, или даже тысяча прыжков.

Прыжок с парашютом в тандеме с инструктором

Прыжки с парашютом в тандеме с инструктором.

Принцип следующий: подвесная система новичка крепится с системой инструктора, за спиной которого расположены парашюты. Прыжок осуществляется с вертолёта на высоте до 4000 метров. После прыжка происходит то, ради чего, собственно, люди и прыгают с парашютом – свободное падение. Оно длится примерно минуту, после чего инструктор открывает парашют. Под куполом новичок и инструктор снижаются в тандеме.

Преимущество такого способа прыжка – возможность заказать съемку и посмотреть отснятый материал после приземления.

У каждого из способов есть свои плюсы и минусы. Подбирать способ нужно исходя из личных предпочтений и соображений безопасности. Однако в каждом случае курсы, школа парашютизма и несколько часов теории – необходимы. Иначе никак.

Обучение

Прыжки с парашютом - обучениеВ наше время таких школ достаточно много, главное выбрать ту, которая подходит вам. В некоторых школах могут предложить экспресс-подготовку. Однако большинство профессионалов считают такое обучение недостаточным. Они объясняют это тем, что будущий парашютист не просто должен знать, что и как делать во время прыжка, но и отточить навыки до такой степени, чтобы все происходило, что называется «на автомате».

В идеале все должно быть отрепетировано так, чтобы инструкторы поставили оценку «отлично». Это важно понимать, потому что такое действо, как прыжок с парашютом – не шутки. Особое внимание во время теоретических занятий уделяется нештатным ситуациям – например, приземлению на дерево.

Изучив все тонкости и почувствовав, что вы готовы к прыжку, смело идите к исполнению одной из своих мечт – долгожданному прыжку с парашютом!

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: