Приглашение для иностранца в Россию

приглашение для иностранца в Россию.Россия становится все более популярной для визитов иностранцев. Развитие туристического сектора увеличивает число туристов. Либерализация экономики и увеличение ее наукоемкости и интеграция в мировое экономическое пространство привлекает инвесторов, бизнесменов, частных предпринимателей и высококвалифицированных специалистов как рабочих, так и управленческих специальностей.

Визиты иностранцев в Россию контролируются целым рядом ведомств, но в целом контроль ограничивается целью визита, а также процесс въезда иностранца и своевременного его выезда за пределы страны. Для граждан большинства стран для въезда в Россию нужна виза, а для ее оформления – приглашение для иностранца в Россию.

Существует два типа приглашения иностранца в Россию:

  • с помощью телекса (телеграммы, электронной почты);
  • с помощью бланка оригинала.

Приглашение с помощью телекса не предполагает заполнение и существование оригинального бланка – вызов существует только в форме данных в электронной переписке российского МИДа и его представительств в странах, откуда приезжает приглашаемый иностранец. Телекс оформляется как для однократных, так и для многократных поездок, в том числе со сроком действия в один год.

Для большинства стран и большинства категорий граждан в качестве приглашения достаточно телекса. Но некоторые страны признаны российским МИДом в качестве миграционно-опасных и необходимо оформление оригинального бланка приглашения.

Приглашение на въезд в РФОформляется оригинальное приглашение с помощью миграционного управления или консульского департамента МИД. У телекса по сравнению с оригинальным бланком есть и другое, кроме удобства, преимущества – сроки оформления телекса намного меньше и могут занять всего пару дней. Для граждан США, Канады и большинства стран Европы достаточно телекса.

Для оформления приглашения иностранца в Россию необходимо максимально четко обозначить цель приезда иностранца. Цели могут быть разными: работа, туризм и бизнес. Исходя из этой цели принимающей стороной и оформляется приглашение. Независимым туристам приглашения могут оформлять отели. Отели же сдают и необходимые миграционные документы при приезде иностранца в отель.

Условия въезда в Россию граждан Украины, несмотря на происходящие в последние три года события и многочисленные заявления правительств с обеих сторон, существенных изменений не претерпели.

Условия въезда в Россию граждан УкраиныГраждане Украины до сих пор могут на 90 дней въезжать в Россию по внутреннему паспорту без оформления приглашения от принимающей стороны.

Правда, по некоторой информации, при проверке документов на границе, может оказаться, что тот или иной гражданин Украины внесен в некий список людей, которым въезжать в Россию запрещено.

По материалам сайта: visasam.ru

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: