Полезная информация об отдыхе в Египте

pochemu-egipet_210Египет — даже в кризис остается одним из самых популярных направлений для отдыха.  Давайте разберемся чем же так привлекает отпускников эта африканская страна?

Почему Египет?

Эта курортная страна имеет три ключевых преимущества:
• невысокая стоимость отдыха,
• небольшая стоимость чартерных перелетов,
• сфера туризма в Египте возведена в ранг государственной политики.

Российские туристы настолько важны для этой африканской страны, что даже после катастрофического падения курса рубля отдых в Египте остался для россиян доступным именно по причине того, что все отели Египта активно работали на то, чтобы стоимость поездки осталась для большинства россиян вполне подъемной. Вот почему  горящие туры в Египет вызывают большой интерес у отпускников.

Что самое важное в Египте? Море и климат

Климат в Египте прекрасен практически круглогодично. Осадки в Египте практически не выпадают, а те, что есть не закрывают небо на несколько дней. Так что солнечная погода гарантирована туристам круглогодично.

pochemu-egipet_01

Единственное, что вам нужно учесть – что вы больше любите: тропическую пустынную жару до +50 градусов египетским летом (низкая влажность воздуха позволяет без проблем переносить любую жару) или мягкую континентальную египетскую «зиму» с температурой +20-25 градусов и чуть ниже ночью. Каждый выбирает свое – потоки туристов из России не ослабевают в Египте ни зимой, ни летом.

Что посмотреть в Египте? Пирамиды и египтяне

pochemu-egipet_02

Египет небогатая страна с жарким пустынным климатом. Если бы не морские курорты и пирамиды – этой стране никогда не светило бы стать туристической Меккой. Выйдя за пределы отеля и специализированных экскурсий большинство туристов не находят в Египте ничего интересного – бедность, пустыня и ежедневный быт людей. Но это не значит, что на улицах Египта не на что посмотреть.

Во что рассказал нам наш друг Александр, ежегодно посещающий один из самых известных курортов Египта Шарм Эль Шейх:

– Все рвутся ехать в отели так называемой «первой линии» – то есть в те, которые находятся на самом берегу моря. Чтобы выйти из дверей отеля и сразу выйти на пляж. Наверное, в этом есть свой смысл. Но не для меня. Не понимаю, как так можно отдыхать? Я всегда живу в отелях «второй линии» и мне до моря идти 300-500 метров, иногда чуть больше. И пока я иду по городу – это самое интересное в моем пребывании в Египте. Там торговля, человеческая суета, разговоры, знакомства. Я всегда захожу куда-то, общаюсь с людьми, ощущаю жизнь города. Зачем ехать в Египет, если ты не прошелся по множеству лавочек, не поторговался с местными торговцами, не посидел в кафе, не чувствовал местный колорит каждый день?

Сувениры Египта

pochemu-egipet_04Кстати, о местных лавочках. Я думаю, каждый турист, побывавший хотя бы на двух разных курортах, знает, что содержимое сувенирных магазинчиков во всем мире совпадает как минимум на 90%. Все везде одинаковое с небольшими вариациями. И найти действительно что-то местное, колоритное и сувенирное очень и очень сложно – продавцы чаще всего лукавят и готовы продать вам хоть черта лысого под видом статуэтки ангелочка.

Мы расскажем вам, что из товаров в Египте действительно стоит покупать на память.

•  Изделия из египетского хлопка – одежду и постельное белье. Египетский хлопок – лучший в мире, но выращивается его не особенно много и купить его в других точках мира сложно и дорого. Остерегайтесь подделок – египетский хлопок даже в самом Египте – элитный материал. И если вы покупаете изделие не в специализированном магазине, вас скорее всего обманут.

Предметы интерьера – изделия из папируса и алебастра, также стоит выбирать очень внимательно. Настоящий папирус не должен крошиться, шелушиться и вообще давать повод сомневаться в его качестве. Если изделие выглядит некачественно – лучше его не покупать. Распознать настоящий алебастр также не сложно – если подсветить на сувенир, например, фонариком – изделие как будто наполнится внутренним светом.

pochemu-egipet_03

  • Вы можете не любить зарубежный туризм или предвзято относиться к любым зарубежным поездкам, но побывать в Египте однозначно стоит. Рекомендуем!

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: