Пешие походы — еще один вид активного отдыха

peshiy-tyurizm_210Еще каких-то 30-40 лет назад в Советском Союзе было очень модно устраивать туристические или просто маршрутные пешие прогулки и походы.

Каждый пионер и октябренок того времени сегодня может поведать детям или внукам о том, как с полным туристическим комплектом устраивали пешие походы за границы цивилизованных городов: на лоно природы, к культурным, историческим или природным памятникам.

После распада СССР мода на подобные вылазки пропала. Однако окончательно забытой она не оказалась, и на сегодняшний день можно говорить о том, что традиция пеших туристических походов возвращается, пусть и неспешно.

К примеру, в Москве и Подмосковье проводятся межсезонные вылазки, которые призваны обратить внимание на активный отдых и образ жизни вечно спешащих по московским улицам людей. Подобные мероприятия стали настолько популярны, что на сегодняшний день в пеших походах участвуют и гости столицы, специально прибывшие в Москву ради так называемых «походов выходного дня».

bear-hostelsПереночевав в недорогих гостиницах BearHostels (bear-hostels.ru/clients/articles/hotels/), где, к слову сказать, весьма приличные условия проживания, люди отправляются не только в пешие прогулки по памятным местам столицы, но и на специальные тематические прогулки, среди которых пользуются популярностью экстрим-походы в древние пещеры под Москвой, пеший поход и дальнейший сплав по реке Зуша, или уикенд под Костромой на собачьих упряжках. После таких событий в жизни активного человека, понятие «активный отдых в Москве» играет другими красками, оставляя в прошлом всевозможные ночные клубы, бары и дискотеки.

peshiy-tyurizm_03

Катание на собачьих упряжках.

Москвичам, жителям окрестностей или гостям столицы можно записаться на туристические походы, конные прогулки, сплавы по реке и другие мероприятия подобной направленности, даже не выезжая из Московской области. Как пример – ежегодный велопоход в Барсуковский лес.

peshiy-tyurizm_02

Конные прогулки в Подмосковье.

peshiy-tyurizm_01

Барсуковский лес.

Организаторы подобных туристических мероприятий уверяют, что за МКАДом с рюкзаком и палаткой за плечами намного интересней, нежели в в пределах шумного и тесного мегаполиса. К слову, отклик пешие прогулки и туристические походы получают достаточно активный не только от людей старшего поколения, но и от современной молодежи, которые о тех самых пионерских походах слышали только от родителей.

peshiy-tyurizm_04

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: