Отпуск в Тунисе — что? где? зачем?

na-otpusk-v-tunis_210Собираясь в очередной отпуск, мы часто заглядываемся на Европу, чуть реже на Азию и Запад, но стоит глядеть чуть шире. Тогда под взоры заинтересованных жителей России попадают и другие страны, среди которых разместился и Тунис.

Тунис (Тунисская республика) расположился между Алжиром и Ливией в Северной Африке, и так же, как и соседи, имеет выход к Средиземному морю. Более того, побережье Туниса как будто специально создано для курортных зон и зон отдыха.

Разумеется, на столь обширном морском побережье, расположились курортные городки, речь о некоторых из них пойдет ниже.

Город Набель, который также может быть известен, как Неаполис. Это один из самых роскошных морских курортов в мире. И не только с точки зрения пассивного пляжного отдыха. Например, на вершине мыса Бон сохранилась древняя рыбацкая деревушка Эль-Хавария, в которой до сих пор живут и работают рыбаки. Побережье Набеля испещрены гротами и песчаными пляжами.

na-otpusk-v-tunis_01

А еще Набель — считается столицей керамики.

Город Сусc. Несмотря на сравнительно «юный» возраст этого города, основался он на местах остановки древних племен человека. В этих же краях сначала вырос финикийский город Хадрумет, который переходил из рук в руки сначала римлян, затем византийцев и арабов. Именно последние привели город в тот вид, который мы можем увидеть сегодня. Стоит ли говорить, что помимо прекрасных пляжей, в Суcсе находятся различные исторические здания, а также памятники архитектуры и культуры древних народов. Однако город на удивление современный, с бесконечными отелями и ресторанами в его центре.

Пляжи Сусса в Тунисе -  одни из самых популярных мест для туристов.

Город Керкуан. Побывать в этом городе – есть удивительный опыт, поскольку этот «населенный пункт» раскопали лишь в 1952 году. Благодаря этому факту, вся планировка города осталась нетронута, как и некоторые из построек. Главной достопримечательностью города является мозаика пунической эпохи, на которой изображена богиня плодородия и покровительница города Танит.

na-otpusk-v-tunis_03

Пунический город Керкуан и его некрополь, Тунис.

Город Келебия. Один из самых известных городов Туниса, который знают люди по всему миру, в первую очередь, благодаря нахождению в городе византийской крепости, построенной в V веке нашей эры. Этот город был последним оплотом, защищающим порт и весь Мессинский пролив от внешних врагов.

na-otpusk-v-tunis_04

Келебия. Тунис.

Город Хаммамет. Еще один известный курортный город, который расположился в 65 км. от столицы Туниса на побережье Средиземного моря. Помимо потрясающих песчаных пляжей и известных на всю Африку гостиниц, в Хаммамете располагаются крепостные стены и Большая Мечеть. Однако мечеть чуть ли не единственное высокое строение в городе, — местные власти следят за тем, чтобы ничто не заслоняло изумительный вид на залив.

na-otpusk-v-tunis_05

Курортный город Хаммамет.

 Традиционная кухня Туниса:

na-otpusk-v-tunis_kuhnyana-otpusk-v-tunis_kuhnya2na-otpusk-v-tunis_kuhnya3

Тунис — яркие краски:

Hotel Marhaba Imperial - Port el Kantaoui na-otpusk-v-tunis_06 na-otpusk-v-tunis_07 na-otpusk-v-tunis_09na-otpusk-v-tunis_10

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: