Особенности звезд в отелях

Особенности звезд в отелейЕсли ваш выбор — пассивный отдых у моря, значит большую часть времени, вы будете проводить на территории отеля или на пляже. В этом случае важно учесть, прежде всего, качество питания и гостиничного обслуживания.

Отправляясь в путешествие с детьми, поинтересуйтесь, прежде всего, предусмотрены в выбранном отеле блюда, рассчитанные на детей. Также стоит узнать о наличии развлекательных программ и сиделок. В современных отелях за рубежом такие услуги должны быть предусмотрены.

Если ваш отдых — это сплошное путешествие и открытие новых мест, а главное ваше требование к гостинице — наличие спального места, то для вас параметром при выборе отеля должно быть удобство его расположения, чтобы к нему легко было добраться, смотреть на сайте.

Питание

Питание по системе "все включено" (all inclusive)

Существуют следующие категории питания:

AI — «все включено»,
FB — полный пансион (трехразовое питание),
HB — полупансион (двухразовое питание),
BB — в услуги входит только завтрак.

Но не стоит забывать, что наличие только завтрака вовсе не означает, что отель плохой. Просто в европейских городах очень много кафе и ресторанов, и среди туристов принято питаться именно в таких заведениях.

Если вы едете отдыхать в экзотические страны, обязательно уточняйте какой едой вас будут кормить. Лучше отдать предпочтение отелям типа FB или HB, чтобы обезопасить себя и не переживать, какого качества пищу вам подадут в других заведениях питания.

Признаки звездности

Если подвести общие итоги, можно определить следующие характеристики звездности:

1 * Минимум услуг. Скорее всего, в однозвездных номерах, или хотя бы в холле найдутся телевизор и стационарный телефон.

2 * Практически то же, что и первый вариант, но смена белья и полотенец происходит чаще. Могут быть бар и лифт.

3 * В каждом номере должны быть ванная комната и туалет. Также здесь выше вероятность увидеть столик, подставку для багажа, вешалки, больше средств для ухода в ванной комнате и другие нюансы.

4 * Уборка номеров происходит ежедневно и даже по два раза. Ежедневно заменяют постельное белье и ванные принадлежности.  Номера обеспечены всеми необходимыми средствами гигиены, косметикой, фенами.

5 * Такие гостиницы принадлежат к самому высокому уровню. Кроме преимуществ, которые есть в четырехзвездочных отелях, пятизвездочные обещают наличие спутникового телевидения.

Звездность отеля

Reception - заселение в отель

В разных странах уровень качества отеля определяется по-разному. И стандарты во всех странах отличаются. Например, отель 4 * в реальности может оказаться едва подходящим под категорию 3 *. Кроме того, может быть и так, что отель 3 * вам подойдет больше, чем изысканный 5 *, хотя бы по той причине, что вам не хочется соблюдать дресс-код, который требуется в отели высокого уровня, смотрите ссылку.

Не стоит гнаться за количеством звездочек, они не всегда свидетельствуют о качестве.

Как определить, хорошего качества отель?

С помощью интернета или по отзывам тех, кто там уже отдыхал. В интернете можно почитать немало комментариев отдыхающих об их отношении к тому или иному отелю. Но сразу стоит предупредить, что чаще  комментарии в интернете пишут именно те, кто остался недовольным, и не всегда их отзывы отражают реальную ситуацию в отеле.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: