Окрестности Оренбурга из окна автомобиля

okrestnosti-orenburga_210Сегодня в России все чаще можно встретить активных людей, которые могут путешествовать по собственной стране и странам ближнего зарубежья, «вооружившись», исключительно собственным автомобилем, компанией единомышленников и всем необходимым для успешной и комфортной поездки на авто на дальние расстояния. Благодаря этому, в России активно набирают популярность автомобильные экспедиции.

Если говорить о центральной части России, то у путешественников из Центра зачастую возникает желание отправиться на Северо-восток или Юго-восток. У многих целью их дорожного путешествия считается Урал, где раскинулись красивейшие природные зоны. Например, достаточно популярным считается автомобильный маршрут Москва-Оренбург.

okrestnosti-orenburga_03В наши дни, в Москве можно приобрести прекрасный семейный автомобиль для дальних поездок nissan qashqai в кредит, и отправиться в Оренбургскую область, где посмотреть, поверьте, есть на что. Самое приятное в путешествии на собственном авто – можно распланировать поездку, посетив все те интересные места, которые попадаются по пути в Оренбург.

Например, не стоит проезжать мимо Бузулукского бора, возраст которого ученые оценивают в несколько тысяч лет. Сам по себе Бузулукский бор является значительным лесным массивом, преимущественно сосновым, который отлично виден и ярко выделяется среди степей Предуралья.

Áóçóëóêñêèé áîð, 1986 ãîä

Бузулукский бор.

okrestnosti-orenburga_02 okrestnosti-orenburga_04

В национальном парке «Бузулукский бор».

Недалеко от Оренбурга расположились еще несколько интересных природных достопримечательностей. На правом берегу реки Урал на Юге от райцентра находится геологический разрез, который местные жители называют «Яр-Буе-Байлыке», что в переводе на русский означает «Берег сокровищ». Как нетрудно догадаться, самих сокровищ на этом берегу уже давно нет, но места эти безумно красивые. Недалеко от этого места раскинулись Чесноковские белые горы, которые также входят в частый список мест в Оренбургской области, которые стоит посетить туристу.

okrestnosti-orenburga_05

Берег сокровищ.

Одно из самых красивых мест области – комплекс Губерлинских гор находится в юго-восточной части Южного Урала, где Уральские горы не являются уже столь высокими. Что позволяет Губерлинским горам выглядеть более выгодно на их фоне. И пусть эти горы не могут похвастаться серьезной высотой, они по-прежнему остаются украшением Оренбургской области.

okrestnosti-orenburga_06

Губерлинские горы в Оренбургской области.

В этой статье мы описали лишь малую часть интереснейших мест Оренбургской области, которые могут встретиться автопутешественнику, и которые не стоит упускать из виду.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: