Новые силы для больших свершений: правильно организуем отдых в выходные

podmoskovie_otel-arturs-spa_210Жизнь кружит нас в таком быстром танце, что порой за ее переменами и не угнаться, здесь просто необходимо взять и остановиться – заставить мир вокруг замедлиться, чтобы восстановить силы и приготовиться к новому «марш-броску». Но в условиях привычной московской квартиры это невозможно – дела и заботы не позволят снизить темп. Нужна смена обстановки.

Увы, но и с этим есть проблемы. Чтобы уехать на отдых, надо время, а отпуск бывает только раз в году. Как быть, если силы уже на исходе, а до желанного месяца релаксации еще несколько сезонов?

Простой ответ: выкроить выходные и посвятить их только себе. Поехать за город вдвоем или в одиночестве, с друзьями или коллегами – главное, чтобы подальше от сумасшедшего темпа столицы.

Чем заняться на загородном отдыхе?

Чему себя посвятить в такой поездке каждый решает сам для себя. Эксперты психологии утверждают, что:

  • для мужчин самый эффективный способ «сбросить» усталость – физически активные действия: тренажерный зал, пешие прогулки по 1-2 часа в окружении природы;
  • на женщин лучше действуют всевозможные косметологические и оздоровительные процедуры: маникюр, массаж, педикюр, расслабляющие маски;
  • людям, занятым в офисах (так называемая сидячая работа) тоже показана активность: велосипедные заезды, катание на роликах или коньках, занятия с тренером (он подберет индивидуальную программу восстановления после тяжелых будней);
  • водителям часто рекомендуют плавание в бассейне;
  • всем, кто скучает за природой в стенах огромной столицы, – на рыбалку: это и активный отдых, и релаксация, а при наличии компании – и соревнование.

podmoskovie_otel-arturs-spa_10

Как распределить время?

podmoskovie_otel-arturs-spa_00Собраться на выходные в подмосковный санаторий или отель со СПА-салоном – это одно, а провести здесь время с максимальной пользой – совсем другое. Здесь важна правильная подготовка и качественный настрой.

  1. Замыслив поездку, забудьте о ней до выходных (только номер сначала забронируйте). Чем нетерпеливее будет ожидание, тем больше суеты по приезде. А природа спешки не любит, ее «секрет» – плавность и наслаждение каждым моментом.
  2. Не перенасыщайте программу: всего за короткие два дня не успеть, нужно выбрать 2-3 пункта и оставить время/силы на развлечения (днем – плавание, вечером – посиделки в караоке-баре).
  3. Не стоит экспериментировать с естественным графиком. Правильное питание по привычному расписанию – залог бодрого самочувствия к понедельнику.

И помните: вы едете на природу, а не в кафе, не забудьте полюбоваться удивительной красотой ее закатов и рассветов.

podmoskovie_otel-arturs-spa_09 podmoskovie_otel-arturs-spa_02

А если выберете загородный отдых в Подмосковье на выходные от развлекательного центра Arthurs, то обязательно включите в «меню» массаж – здесь очень хорошие мастера, зарядят тело на всю следующую неделю и даже чуть больше.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: