Кемпинговая мебель — залог хорошего отдыха

kemping_211Кемпинг — это отдых в специально отведенном для этого месте. Это отличный способ хорошо отдохнуть при минимальных затратах. Как правило, кемпинги располагаются недалеко от водоемов или просто в живописных местах. Отдыхающие приезжают сюда на автомобилях и проживают в летних домиках или палатках.

Получается, что кемпинг — разновидность зеленого туризма. В Европе этот вид отдыха получил необычайную популярность. А сегодня он получает широкое распространение и в России.

Чтобы отдых на природе удался, необходимо взять с собой все необходимое, включая складную мебель: шезлонги, столики, стулья, кресла, кровати, зонты и так далее. Можно, конечно, постелить покрывало и устроиться на голой земле или траве. Но от такого отдыха вряд ли можно получить большое удовольствие. К тому же трава или земля может быть сырая.

Мебель для кемпинга отличается от традиционной:

  • легкостью;
  • практичностью;
  • удобством;
  • компактностью.

Все предметы туристической мебели не требуют практически никакого ухода и могут использоваться как в хорошую, так и в сырую погоду. Но чтобы непогода не омрачила отдых, предусмотрительные путешественники покупают тент или шатер. Эти сооружения помогут укрыться не только от дождя, но и от назойливых комаров.

kemping_02

Благодаря раскладной конструкции, кемпинговая мебель (мебель для туризма) легко умещается в багажнике автомобиля. При ее выборе необходимо следовать некоторым правилам. Она должна быть надежной и качественной. Кроме того, к каждому предмету мебели предъявляются свои требования.

При выборе складного стола рекомендуется подбирать модели с регулируемыми ножками. Это позволит установить его на нужную высоту. Некоторые модели комплектуются удобной ручкой для переноски. Вибирая стол необходимо учитывать количество людей, которые будут за ним сидеть.

kemping_01

Выбирая шезлонг, нужно обратить внимание на наличие подушки-подголовника. Это особенно актуально для людей, страдающих заболеваниями спины. Складные шезлонги чаще всего имеют подставку для ног и три уровня регулировки спинки:

  • положение сидя;
  • положение лежа;
  • положение полулежа.

Шезлонги, стулья и кресла рассчитаны на определенную нагрузку, поэтому необходимо учитывать при покупке этих изделий вес людей, которые будут на них сидеть. Столы и стулья можно приобрести как по отдельности, так и в наборе. Если мебель для кемпинга выбрана правильно, то незабываемый отдых на природе гарантирован.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: