Где остановиться в Москве?

msk_gde_ostanovitsya_210Москва – многомиллионный мегаполис, в который ежедневно прибывают сотни людей – туристов и тех, кто планирует задержаться в столице на более длительный срок.

Вариантов для временного проживания в Москве достаточно, каждый приезжий может найти что-то на свой вкус и карман.

С точки зрения экономии, самый выгодный вариант – остановиться у знакомых или родственников, но даже самые близкие друзья не всегда будут в состоянии предложить свое место обитания в качестве варианта для ночлега, поэтому об этом следует позаботиться заранее.

Наиболее распространенные варианты жилья это:

  1.  общежития гостиничного типа;
  2.   хостелы;
  3.   отели.

Хостел или отель, вот в чем вопрос

Приезжие, располагающие небольшим бюджетом с высокой степенью вероятности выберут проживание в хостеле или съемных апартаментах. Этот вид жилья приемлем для тех, кто путешествует в одиночку и не слишком требователен к комфорту. Также такой вид проживания чаще всего выбирают студенты, путешествующими большими молодежными компаниями.

В настоящее время в Москве готовы принять постояльцев около сотни хостелов, проживание в которых обойдется в 400-500 рублей за койко-место (в то время как сутки проживания в самой недорогой гостинице отнюдь не в центре будет стоить минимум 2-3 тысячи рублей в сутки). Чаще всего столичные хостелы представляют собой переоборудованные частные дома или квартиры, в каждой комнате находится от 2 до 8 2-3-ярусных кроватей.

Популярные хостелы Москвы.

Еще один не очень комфортный, но дешевый вариант ночлега – это общежития гостиничного типа (да, они все еще существуют). Условия в них практически спартанские, зато стоимость не превышает 250-300 рублей за спальное место.

Для бронирования апартаментов, а также номеров в гостиницах и хостелах существуют специальные сайты, где по заданным в поисковике параметрам, таким как срок пребывания, цена, уровень заведения, можно без лишних усилий самостоятельно зарезервировать номер или спальное место, не прибегая к услугам турагентств.

Чем дальше от центра, тем дороже

При поиске жилья в столице следует помнить, что близкое расположение к центру города позволит сэкономить время и деньги, затраченные на проезд, а следовательно, не всегда нужно руководствоваться логикой «чем дальше от центра, тем дешевле». Оптимальный вариант (особенно, если цель поездки – ознакомление с красотами столицы) – это жилье вблизи станции метро.

Пользуются спросом у приезжих также отели в пределах Третьего транспортного кольца, в непосредственной близости от железнодорожных вокзалов и аэропортов.

«Интурист Коломенское» 4*

Гостиница Интурист-Коломенское, 4*.

Чтобы отдых был комфортным (а деловая поездка – удачной), необходимо также помнить о том, что спрос на временное жилье в столице (особенно в гостиницах эконом-класса) весьма велик.

Важно забронировать номер или апартаменты заранее, иначе перед самой поездкой могут ждать такие неприятные сюрпризы, как отсутствие свободных мест или завышенные цены.

Забронировать недорого отель в Москве возле метро можно по ссылке http://intourist-kolomenskoe.ru/booking/

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: