Что делать, если вы купили билет по ошибочному тарифу

Билет по ошибочному тарифуПоиск дешевых билетов может привести к неожиданным результатам, некоторые авиакомпании могут продавать билеты по символическим ценам.

Причин данной продажи может быть несколько, и поможет нам разобраться с ними сервис поиска дешевых авиабилетов TripTorg.ru. Прежде всего, в некоторые дни тарифы могут быть низкими из-за малого количества пассажиров на данном рейсе. Нередко подобная ситуация возникает у компаний, специализирующихся на чартерных рейсах, так как перегонять абсолютно пустой самолет просто невыгодно, даже небольшое количество проданных билетов может компенсировать расходы, связанные с перегоном самолета.

Билет на самолет по ошибочному тарифу

Также не стоит забывать о различных рекламных акциях, которые проводятся авиакомпаниями, раннем бронировании и других скидках, которые могут быть предоставлены на мало популярные рейсы, ночные перелеты или рейсы, которые прибывают в аэропорты, расположенные на большом удалении от крупных городов.

В некоторых случаях низкая стоимость авиабилетов может быть связана с человеческим фактором или ошибками программного обеспечения. Приобрести билеты в данном случае можно по очень низкой цене.

Билеты на самолетВ случае, если вы приобрели билет по ошибочном тарифу, не стоит паниковать, прежде всего, необходимо дождаться подтверждения информации о покупке билета на адрес электронной почты.

В некоторых случаях, подтверждение может прийти через несколько часов. Далее необходимо дождаться официальной реакции авиакомпании. В случае, если количество билетов, проданных по ошибочному тарифу будет небольшим, авиакомпания может оставить данную ситуацию без внимания. Иногда представители авиаперевозчиков оперативно находят ошибку и сообщают об этом клиентам. В этом случае билет может быть аннулирован, а его стоимость возвращена на карту покупателя.

В любом случае, авиакомпания стремится удовлетворить пожелания клиента, и покупатель точно не потеряет деньги.

Покупка билета по ошибочному тарифу может быть чревата другими неприятностями. Например, если вы планируете длительное путешествие и приобретаете билеты еще на один рейс, бронируете автомобиль или гостиницу в городе, то, при аннулировании билета вы не сможете воспользоваться данными услугами. С другой стороны, многие сайты по бронированию гостиниц могут предоставить возможность забронировать номер без оплаты проживания.

Билет по ошибочной цене

Приобретение билетов по ошибочному тарифу является своеобразной лотереей, если вы готовы рискнуть сэкономить, то можете остаться в выигрыше, приобретя билет за несколько дней от вылета, в этом случае авиакомпания может просто не среагировать на данную ошибку. С другой стороны, на различных сайтах можно встретить «охотников за скидками», которые могут опередить вас при покупке билетов.

В любом случае, приобретать авиабилеты по низким тарифом лучше всего на официальных сайтах авиакомпаний, так как в сети Интернет нередко можно столкнуться с мошенниками, которые обманывают неопытных путешественников. Иногда перед покупкой билета стоит проконсультироваться по телефону с представителем авиакомпании, совершающей данный рейс.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: